«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых

21 октября, 13:40
2 113

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков прокомментировал повышение подоходного налога (НДФЛ) для россиян с доходом выше пяти миллионов рублей в год словами «увеличится и увеличится». Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Увеличится и увеличится. Я вам скажу честно, я давно, так сказать, живу в плену реализации проектов, а не сколько я лично получу или потеряю», — сказал Евтушенков.

Евтушенков занимает 65-ю строчку в рейтинге самых богатых россиян по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в 1,5 миллиарда долларов.

Повысить НДФЛ до 15% для тех, чей годовой доход выше пяти миллионов рублей, в июне предложил президент Владимир Путин. В сентябре соответствующий законопроект внесли в Госдуму. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января. Сейчас в России действует плоская шкала налогообложения, то есть все россияне платят НДФЛ в размере 13% независимо от размера дохода. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа