Число жертв теракта в Петербурге увеличилось до 14 человек

4 апреля, 11:21
12 742 2

Число жертв теракта в петербургском метро увеличилось до 14 человек. Об этом заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

По ее словам, 11 человек погибли на месте, еще трое умерли в больницах. «Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонизирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью», — заявила Скворцова.

Она сообщила, что сейчас в больницах города находятся 49 пострадавших. 13 человек покинули больницы, получив лечение. «На сегодняшний день после работы ночью в месте теракта дополнительно найдены фрагменты тел предположительно четырёх человек», — добавила Скворцова.

Теракт в метро Петербурга произошел вчера, 3 апреля. Взрывное устройство находилось в вагоне поезда и сработало в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». После теракта метро Петербурга прекратило работу. Вечером часть станций возобновила работу. 4 апреля метро восстановило работу.

По информации спецслужб Киргизии, к организации теракта причастен уроженец Киргизии, имеющий российское гражданство. Как сообщает «Фонтанка», речь идет о 22-летнем Акбаржоне Джалилове. Последние шесть лет он проживал в Петербурге.

 

Первый за семь лет теракт в метро: все факты и версии следствия

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера