Число жертв теракта в Петербурге увеличилось до 14 человек

4 апреля 2017
12 755

Число жертв теракта в петербургском метро увеличилось до 14 человек. Об этом заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

По ее словам, 11 человек погибли на месте, еще трое умерли в больницах. «Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонизирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью», — заявила Скворцова.

Она сообщила, что сейчас в больницах города находятся 49 пострадавших. 13 человек покинули больницы, получив лечение. «На сегодняшний день после работы ночью в месте теракта дополнительно найдены фрагменты тел предположительно четырёх человек», — добавила Скворцова.

Теракт в метро Петербурга произошел вчера, 3 апреля. Взрывное устройство находилось в вагоне поезда и сработало в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». После теракта метро Петербурга прекратило работу. Вечером часть станций возобновила работу. 4 апреля метро восстановило работу.

По информации спецслужб Киргизии, к организации теракта причастен уроженец Киргизии, имеющий российское гражданство. Как сообщает «Фонтанка», речь идет о 22-летнем Акбаржоне Джалилове. Последние шесть лет он проживал в Петербурге.

 

Первый за семь лет теракт в метро: все факты и версии следствия

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю