Утвержден маршрут второго кольца московского метро

25 ноября 2014
15 286

Власти Москвы утвердили маршрут Второго кольца (Третьего пересадочного контура) столичного метро, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает ТАСС.

Первая схема второго кольца московского метро

«Это трассировка, протяженностью 61 километр, а не 54 километра, как мы планировали ранее», — рассказал Хуснуллин. По его словам, маршрут окончательно утвержден и готовится к публичным слушаниям.

По словам заммэра, для обслуживания второго кольца построят два новых депо и 28 станций, 17 из которых будут пересекаться с существующими радиальными линиями. Еще семь из этих станций будут пересекаться с железной дорогой.

«Всего ТПК вместе с пересадочными узлами будет стоить около 300 миллиардов рублей. Это сама линия и станции с учетом технологий пересадки», — сказал Хуснуллин, отметив, что итоговую стоимость определит экспертиза. На строительство 12 станций на участке второго кольца от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» и Кожуховской линии московского метро потратят 120 миллиардов рублей.

Заместитель мэра Москвы рассказал, что ТПК будет запущен поэтапно, по нескольким участкам. Первый участок — от «Делового центра» до «Нижней Масловки» - запустится, как ожидается, в 2016 году. По его словам, к 2020 году второе кольцо планируется достроить до конца. 

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю