Утвержден маршрут второго кольца московского метро

25 ноября 2014
15 287

Власти Москвы утвердили маршрут Второго кольца (Третьего пересадочного контура) столичного метро, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает ТАСС.

Первая схема второго кольца московского метро

«Это трассировка, протяженностью 61 километр, а не 54 километра, как мы планировали ранее», — рассказал Хуснуллин. По его словам, маршрут окончательно утвержден и готовится к публичным слушаниям.

По словам заммэра, для обслуживания второго кольца построят два новых депо и 28 станций, 17 из которых будут пересекаться с существующими радиальными линиями. Еще семь из этих станций будут пересекаться с железной дорогой.

«Всего ТПК вместе с пересадочными узлами будет стоить около 300 миллиардов рублей. Это сама линия и станции с учетом технологий пересадки», — сказал Хуснуллин, отметив, что итоговую стоимость определит экспертиза. На строительство 12 станций на участке второго кольца от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» и Кожуховской линии московского метро потратят 120 миллиардов рублей.

Заместитель мэра Москвы рассказал, что ТПК будет запущен поэтапно, по нескольким участкам. Первый участок — от «Делового центра» до «Нижней Масловки» - запустится, как ожидается, в 2016 году. По его словам, к 2020 году второе кольцо планируется достроить до конца. 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю