Более 2,5 тысяч беженцев утонули в 2016 году в Средиземном море

1 июня 2016
404 0

Более 2,5 тысяч беженцев утонули с Средиземном море с начала 2016 года, пытаясь перебраться в Европу, сообщает в среду, 1 июня, CNN со ссылкой на агентство ООН по делам беженцев. 

Отмечается, что около 880 беженцев погибли только за прошлую неделю. При этом за первые пять месяцев 2015 года в море утонули 1855 беженцев. Таким образом, по подсчетам ООН, умирает один из 23 беженцев, переплывающих Средиземное море.

Большинство погибших беженцев были гражданами Сомали, Судана и Эритрея.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе более 700 беженцев погибли при попытке переплыть Средиземное море по маршруту из Ливии в Италию. Беженцы пытаются переплыть море на старых рыболовных суднах или резиновых лодках.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера