Все погибшие на озере в Карелии оказались детьми

19 июня 2016
17 111 14

Среди погибших на Сямозере в Карелии не было взрослых, все утонувшие оказались детьми. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя Следственного комитета Владимира Маркина. 

Фото: РИА Новости / Илья Тимин

«На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет», — добавил он.

Маркин отметил, что это подтверждает тот факт, что никто из инструкторов, которые были с детьми, «не предпринял необходимых условий для спасения детей, а думали о спасении собственной жизни».

Представитель ведомства также рассказал, что по делу о гибели детей, задержали директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елену Решетову. Ранее сообщалось, что задержаны были двое инструкторов и ее заместитель. 

18 июня участники 47 детей и четверо взрослых инструкторов из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на двух лодках и плоту попали в шторм на озере. Лодки перевернулись, 14 детей утонули. О трагедии стало известно только на следующий день.

Маркин ранее говорил, что среди погибших был один взрослый инструктор. 

После трагедии глава Карелии Александр Худилайнен на совещании с главой МЧС Владимиром Пучковым допустил, что лагерь, дети из которого погибли на озере Сямозеро, может быть закрыт. «Сегодня будем решать вопрос о целесообразности существования этого лагеря», — сказал он. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера