Reuters сообщило об отсутствии свидетельств причастности российской разведки к утечкам из ЦРУ

9 марта, 00:37
717 0

У американской разведки нет свидетельств причастности России к краже опубликованных WikiLeaks документов из ЦРУ, сообщает Reuters.

В частности, пока нет информации о попытках российских спецслужб использовать полученные данные перед их публикацией на WikiLeaks, отмечает издание со ссылкой на источник в американском правительстве.

Следствие считает подрядчиков ЦРУ самыми вероятными виновниками утечки.

По данным агентства, власти США знали об утечках с конца 2016 года.

Источники в американском правительстве также подтвердили информацию о том, что опубликованные данные являются подлинными.

Накануне сообщалось, что ФБР и ЦРУ начали расследование в связи с публикацией этих файлов. Они пытаются определить, как документы попали в распоряжение WikiLeaks и есть ли у этого ресурса другие, еще не опубликованные материалы американской разведки.

Reuters сообщает, что компании-подрядчики ЦРУ в рамках расследования проверяют, у кого из их сотрудников был доступ к опубликованным WikiLeaks данным, а затем изучают их электронную переписку и другие коммуникации.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп «крайне обеспокоен» ситуацией.

Ранее WikiLeaks написала в своем твиттере о начале серии публикаций материалов ЦРУ под названием Vault 7. Пока на сайте организации опубликовано около 9 тысячи файлов. Организация сообщила, что это — лишь одна сотая от всех имеющихся в ее распоряжении документов американской спецслужбы.

Среди опубликованных файлов — материалы о взломе ЦРУ смартфонов iPhone, Android и Microsoft Windows и превращении телевизоров Samsung в прослушивающие устройства, а также о перехвате сообщений таких мессенджеров, как WhatsApp и Telegram.

«Крупнейшая утечка файлов ЦРУ»: что стало известно из опубликованных WikiLeaks документов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера