В Уфимском районе содержание сероводорода превысило норму в 170 раз

17 мая 2016
592

Содержание сероводорода в воздухе в районе утечке газоконденсата из подземного газопровода в Уфимском районе Башкирии превысил норму в десятки раз, передает во вторник, 17 мая, «Интерфакс», ссылаясь на министерство экологии республики. 

«Экологи отобрали пробы воздуха. Установлено разовое содержание максимальных концентраций: от 9 до 170 ПДК по сероводороду», — рассказали в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, утечка газоконденсата из трубопровода произошла из-за несанкционированной врезки в конденсатопровод высокого давления «Оренбург-Салават-Уфа».

Первоначальная площадь утечки составила около 20 квадратных метров, однако позже от места утечки конденсат растекся вниз по оврагу на расстоянии до 300 метров.

Из-за утечки были эвакуированы более 300 человек, сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по республике. Также с места утечки вывозится загрязненный грунт для утилизации. В пресс-службе МЧС отметили, что угрозы жизни людей и экологии нет. 

Об утечке газоконденсата стало известно еще 15 мая, она произошла у населенного пункта Сергеевка Уфимского района. Специалисты смогли вскоре устранить течь. В ночь на 17 мая вновь поступили сообщения об утечке. 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю