В Уфимском районе содержание сероводорода превысило норму в 170 раз

17 мая 2016
593

Содержание сероводорода в воздухе в районе утечке газоконденсата из подземного газопровода в Уфимском районе Башкирии превысил норму в десятки раз, передает во вторник, 17 мая, «Интерфакс», ссылаясь на министерство экологии республики. 

«Экологи отобрали пробы воздуха. Установлено разовое содержание максимальных концентраций: от 9 до 170 ПДК по сероводороду», — рассказали в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, утечка газоконденсата из трубопровода произошла из-за несанкционированной врезки в конденсатопровод высокого давления «Оренбург-Салават-Уфа».

Первоначальная площадь утечки составила около 20 квадратных метров, однако позже от места утечки конденсат растекся вниз по оврагу на расстоянии до 300 метров.

Из-за утечки были эвакуированы более 300 человек, сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по республике. Также с места утечки вывозится загрязненный грунт для утилизации. В пресс-службе МЧС отметили, что угрозы жизни людей и экологии нет. 

Об утечке газоконденсата стало известно еще 15 мая, она произошла у населенного пункта Сергеевка Уфимского района. Специалисты смогли вскоре устранить течь. В ночь на 17 мая вновь поступили сообщения об утечке. 

Другие новости
«Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю