«Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж

27 июля, 08:05
749 0

Авиакомпании пытаются приостановить утечку кадров за границу — так, входящий в «Аэрофлот» перевозчик «Россия» планировал подготовить для авиационных властей Бермудских островов письмо с просьбой не подтверждать российские пилотские свидетельства, сообщает «Коммерсантъ».

Газета объясняет, что Россия перестала подтверждать документы российских пилотов китайским работодателям, и в Китае пошли по другому пути, используя информацию о пилотах из базы данных на Бермудах, где зарегистрированы почти все эксплуатируемые в России иностранные самолеты. Там же содержатся данные о летных составах этих судов.

На состоявшемся на прошлой неделе совещании в «России», по данным «Коммерсанта», приняли решение проанализировать списки уволившихся летчиков и тех, кто формально находится в отпуске по уходу за ребенком, но на самом деле работает на иностранные авиалинии.

В начале июня сообщалось что более 300 командиров воздушных судов и инструкторов покинули российские авиакомпании для работы в Китае и других азиатских странах из-за значительной разницы в зарплатах и условий труда.

В «России» признали наличие «незначительного дефицита летного состава». В авиакомпании добавили, что выступают за разработку механизма временного приостановления действия летных документов пилотов на то время, на которое они уходят в отпуск по семейным и другим обстоятельствам.

Собеседник «Коммерсанта» отметил, что дефицит пилотов в России вырос на фоне «зашкаливающего роста пассажиропотока». За первые шесть месяцев 2017 года он вырос на 21,5% на внутренних линиях и на 37,6% — на международных.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера