Utair выплатит компенсации всем пассажирам самолета, совершившего аварийную посадку в Сочи

1 сентября 2018
1 206

Авиакомпания Utair готовит денежные компенсации для всех пассажиров самолета, совершившего аварийную посадку в Сочи. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

«Руководство и специалисты компании немедленно вылетели на место событий для взаимодействия с компанией „Базэл Аэро“, управляющей аэропортом, властями города Сочи и Краснодарского края, следственными органами», — отметили в компании.

Летевший из Москвы «Боинг» после приземления в аэропорту Сочи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение, съехал в русло речи и загорелся. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия 18 человек пострадали, шестеро были госпитализированы, в том числе двое детей.

Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей). В СК заявили, что рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе ошибку пилота, техническую неисправность самолета, погодные условия и ошибки в работе наземных служб.

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю