Utair выплатит компенсации всем пассажирам самолета, совершившего аварийную посадку в Сочи

1 сентября, 21:04
1 204

Авиакомпания Utair готовит денежные компенсации для всех пассажиров самолета, совершившего аварийную посадку в Сочи. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

«Руководство и специалисты компании немедленно вылетели на место событий для взаимодействия с компанией „Базэл Аэро“, управляющей аэропортом, властями города Сочи и Краснодарского края, следственными органами», — отметили в компании.

Летевший из Москвы «Боинг» после приземления в аэропорту Сочи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение, съехал в русло речи и загорелся. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия 18 человек пострадали, шестеро были госпитализированы, в том числе двое детей.

Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей). В СК заявили, что рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе ошибку пилота, техническую неисправность самолета, погодные условия и ошибки в работе наземных служб.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю