UTair потребовала от пассажирки оплатить 11 мест для детей с инвалидностью. СК начал проверку

13 февраля, 21:52
4 835

Авиакомпания UTair вынудила жительницу Хабаровского края Наталью Загуменную купить для двоих детей с инвалидностью 11 билетов более чем за 60 тысяч рублей. Об этом она рассказала агентству «Хабаровский край сегодня». Следственный комитет начал доследственную проверку.

8 февраля женщина летела в Москву из Кургана, где ее семилетние сыновья с ДЦП проходили лечение в медицинском центре имени Илизарова. После операции один из мальчиков мог передвигаться только лежа, второй — на коляске.

В аэропорту представители UTair потребовали, чтобы женщина выкупила для детей 11 мест. «Мне сказали, что, так как Максим лежачий, необходимо оплатить все девять мест, которые будут заняты для установки носилок. Матвею необходимо оплатить дополнительное место, так как у него одна нога в гипсе, не сгибается. Так мне объяснили в аэропорту, сказали, что в этой авиакомпании такие правила», — рассказала Илизарова.

На билеты она планировала потратить 16 тысяч рублей. У женщины не было необходимой суммы, поэтому она обратилась за помощью к своим родителям и в «Российский детский фонд».

В пресс-службе Utair объяснили РИА Новости, что женщина не уведомила о маломобильных пассажирах и авиакомпания не смогла подготовиться к их перевозке.

 

Другие новости
«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении нефти Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю