UTair потребовала от пассажирки оплатить 11 мест для детей с инвалидностью. СК начал проверку

13 февраля, 21:52
4 844

Авиакомпания UTair вынудила жительницу Хабаровского края Наталью Загуменную купить для двоих детей с инвалидностью 11 билетов более чем за 60 тысяч рублей. Об этом она рассказала агентству «Хабаровский край сегодня». Следственный комитет начал доследственную проверку.

8 февраля женщина летела в Москву из Кургана, где ее семилетние сыновья с ДЦП проходили лечение в медицинском центре имени Илизарова. После операции один из мальчиков мог передвигаться только лежа, второй — на коляске.

В аэропорту представители UTair потребовали, чтобы женщина выкупила для детей 11 мест. «Мне сказали, что, так как Максим лежачий, необходимо оплатить все девять мест, которые будут заняты для установки носилок. Матвею необходимо оплатить дополнительное место, так как у него одна нога в гипсе, не сгибается. Так мне объяснили в аэропорту, сказали, что в этой авиакомпании такие правила», — рассказала Илизарова.

На билеты она планировала потратить 16 тысяч рублей. У женщины не было необходимой суммы, поэтому она обратилась за помощью к своим родителям и в «Российский детский фонд».

В пресс-службе Utair объяснили РИА Новости, что женщина не уведомила о маломобильных пассажирах и авиакомпания не смогла подготовиться к их перевозке.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа