UTair потребовала от пассажирки оплатить 11 мест для детей с инвалидностью. СК начал проверку

13 февраля, 21:52
4 814

Авиакомпания UTair вынудила жительницу Хабаровского края Наталью Загуменную купить для двоих детей с инвалидностью 11 билетов более чем за 60 тысяч рублей. Об этом она рассказала агентству «Хабаровский край сегодня». Следственный комитет начал доследственную проверку.

8 февраля женщина летела в Москву из Кургана, где ее семилетние сыновья с ДЦП проходили лечение в медицинском центре имени Илизарова. После операции один из мальчиков мог передвигаться только лежа, второй — на коляске.

В аэропорту представители UTair потребовали, чтобы женщина выкупила для детей 11 мест. «Мне сказали, что, так как Максим лежачий, необходимо оплатить все девять мест, которые будут заняты для установки носилок. Матвею необходимо оплатить дополнительное место, так как у него одна нога в гипсе, не сгибается. Так мне объяснили в аэропорту, сказали, что в этой авиакомпании такие правила», — рассказала Илизарова.

На билеты она планировала потратить 16 тысяч рублей. У женщины не было необходимой суммы, поэтому она обратилась за помощью к своим родителям и в «Российский детский фонд».

В пресс-службе Utair объяснили РИА Новости, что женщина не уведомила о маломобильных пассажирах и авиакомпания не смогла подготовиться к их перевозке.

 

Другие новости
«Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю