UTair подтвердила похищение своих сотрудников в Судане

3 февраля 2015
928 0

Авиакомпания UTair официально подтвердила, что похищенные в Дарфуре двое россиян являются ее сотрудниками, сообщает 3 февраля ТАСС.

Сотрудники были захвачены двадцать девятого января около 16:30 в поселке Залингей. Их микроавтобус был заблокирован шестью автомобилями. Угрожая оружием, злоумышленники вынудили пассажиров покинуть автобус и увезли их в неизвестном направлении.

Авиакомпанию уведомили о похищении сотрудников представители Совместной миротворческой миссии Африканского cоюза и ООН (ЮНАМИД), сообщил ранее источник РИА Новости. Ни с представителями компании, ни с похитителями посольство еще не связывалось. Источник агентства Sputnik сообщил, что похитители потребовали выкуп.

Ранее посольство России в Судане сообщило, что для освобождения россиян делается все возможное. Подробности случившегося не разглашают в интересах «скорейшего расследования для освобождения граждан РФ».

В 2012 году в столице Южного Дарфура Ньяле похитили летчика UTair. Его удалось освободить.

В конце января в Дарфуре обострился конфликта между властями и местными вооруженными формированиями. Тридцать шесть тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера