UTair подтвердила похищение своих сотрудников в Судане

3 февраля 2015
930

Авиакомпания UTair официально подтвердила, что похищенные в Дарфуре двое россиян являются ее сотрудниками, сообщает 3 февраля ТАСС.

Сотрудники были захвачены двадцать девятого января около 16:30 в поселке Залингей. Их микроавтобус был заблокирован шестью автомобилями. Угрожая оружием, злоумышленники вынудили пассажиров покинуть автобус и увезли их в неизвестном направлении.

Авиакомпанию уведомили о похищении сотрудников представители Совместной миротворческой миссии Африканского cоюза и ООН (ЮНАМИД), сообщил ранее источник РИА Новости. Ни с представителями компании, ни с похитителями посольство еще не связывалось. Источник агентства Sputnik сообщил, что похитители потребовали выкуп.

Ранее посольство России в Судане сообщило, что для освобождения россиян делается все возможное. Подробности случившегося не разглашают в интересах «скорейшего расследования для освобождения граждан РФ».

В 2012 году в столице Южного Дарфура Ньяле похитили летчика UTair. Его удалось освободить.

В конце января в Дарфуре обострился конфликта между властями и местными вооруженными формированиями. Тридцать шесть тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю