UTair подтвердила похищение своих сотрудников в Судане

3 февраля 2015
928 0

Авиакомпания UTair официально подтвердила, что похищенные в Дарфуре двое россиян являются ее сотрудниками, сообщает 3 февраля ТАСС.

Сотрудники были захвачены двадцать девятого января около 16:30 в поселке Залингей. Их микроавтобус был заблокирован шестью автомобилями. Угрожая оружием, злоумышленники вынудили пассажиров покинуть автобус и увезли их в неизвестном направлении.

Авиакомпанию уведомили о похищении сотрудников представители Совместной миротворческой миссии Африканского cоюза и ООН (ЮНАМИД), сообщил ранее источник РИА Новости. Ни с представителями компании, ни с похитителями посольство еще не связывалось. Источник агентства Sputnik сообщил, что похитители потребовали выкуп.

Ранее посольство России в Судане сообщило, что для освобождения россиян делается все возможное. Подробности случившегося не разглашают в интересах «скорейшего расследования для освобождения граждан РФ».

В 2012 году в столице Южного Дарфура Ньяле похитили летчика UTair. Его удалось освободить.

В конце января в Дарфуре обострился конфликта между властями и местными вооруженными формированиями. Тридцать шесть тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера