UTair будет рассылать пассажирам тесты на COVID-19 перед полетом

22 мая, 21:12
2 692

Российская авиакомпания UTair будет отправлять пассажирам тесты на COVID-19 перед полетом, чтобы они могли сдать их дома. Об этом топ-менеджер компании Игорь Дубин рассказал в интервью каналу UTair в «Яндекс.Дзене».

Фото: Igor Dvurekov / WikiCommons

Дубин заметил, что в ближайшие годы понятные и четкие меры биобезопасности пассажиров будут конкурентным преимуществом компаний. На данный момент UTair по требованию правительства Чечни проверяет у пассажиров справки об отсутствии вируса при вылетах в Грозный. Дубин считает, что эту меру могут расширить.

Топ-менеджер также предположил, что небо начнет «открываться» через несколько недель, а уже к концу лета многие российские и зарубежные авиакомпании предсказывают возобновление значительного количества полетов. Тем не менее, полностью отрасль восстановится в следующем году.

22 мая Росавиация опубликовала план возобновления авиаперевозок в три этапа. В нем отказались от ранее предложенной идеи рассаживать людей через кресло и заполнять салон только наполовину. Там также содержится предложение разделить аэропорты по степени риска заболеваемости на два типа: высокий и низкий. Аэропортами с высоким риском будут считаться те, куда прилетают пассажиры из стран и регионов, где более 50 тысяч случаев заражения коронавирусом.

С 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Перевозчики могут выполнять только вывозные рейсы для возвращения пассажиров домой.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю