Суд в Югре арестовал активы UTair на 86 миллионов рублей

27 августа 2015
2 029 1

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа арестовал средства авиакомпании UTair на 86 млн рублей по требованию страховой компании ВСК, приводит РИА «Новости» данные представителя суда Татьяны Кузнецовой.

ВСК намерен взыскать с авиакомпании номинальную стоимость биржевых облигаций. Предварительные слушания по делу назначены на 19 октября.

По данным UTair, к концу прошлого года компания задолжала около 167 млрд рублей. Перевозчик просил у правительства госгарантий на 40 млрд и вел переговоры о реструктуризации долга, однако вице-премьер Аркадий Дворкович тогда заявлял, что потребность компании в госгарантиях не превышает 13,5 млрд.

Контрольный пакет акций UTair принадлежит «Сургутнефтегазу», остальное находится в собственности дочерних структур и миноритариев. На фоне кризиса в отрасли в прошлом году компания испытала финансовые сложности и получила убыток в размере 3,5 млрд в первом полугодии этого года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера