Суд в Югре арестовал активы UTair на 86 миллионов рублей

27 августа 2015
2 030 1

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа арестовал средства авиакомпании UTair на 86 млн рублей по требованию страховой компании ВСК, приводит РИА «Новости» данные представителя суда Татьяны Кузнецовой.

ВСК намерен взыскать с авиакомпании номинальную стоимость биржевых облигаций. Предварительные слушания по делу назначены на 19 октября.

По данным UTair, к концу прошлого года компания задолжала около 167 млрд рублей. Перевозчик просил у правительства госгарантий на 40 млрд и вел переговоры о реструктуризации долга, однако вице-премьер Аркадий Дворкович тогда заявлял, что потребность компании в госгарантиях не превышает 13,5 млрд.

Контрольный пакет акций UTair принадлежит «Сургутнефтегазу», остальное находится в собственности дочерних структур и миноритариев. На фоне кризиса в отрасли в прошлом году компания испытала финансовые сложности и получила убыток в размере 3,5 млрд в первом полугодии этого года.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю