The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России

29 июня 2017
1 071

Президент США Дональд Трамп поручил своим советникам подумать над уступками, на которые он может пойти в переговорах с президентом России Владимиром Путиным во время встречи на «полях» саммита G20 в Гамбурге. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на двух бывших чиновников, знакомых с ситуацией. 

Одним из возможных вариантов может быть возвращение России двух дипломатических резиденций в Нью-Йорке и Мэриленде, которые были закрыты в декабре прошлого года администрацией бывшего президента США Барака Обамы в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы.

«Их попросили сформировать предложения, но существуют разногласия по поводу того, можно ли предлагать что-то, не требуя ничего взамен», — рассказал бывший чиновник, знакомый с конфликтом внутри Белого дома.

Издание отмечает, что Совет национальной безопасности США и Госдепартамент не хотят совершать односторонние уступки для улучшения российско-американских отношений. Кроме того, некоторые представители администрации президента считают, что встреча лидеров России и США должна быть короткой и неформальной из-за расследования о связях Трампа с Москвой.

Представитель Совета национальной безопасности США Майкл Антон сказал The Guardian, что на пока неизвестно, в каком формате пройдет встреча Трампа и Путина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что они встретятся на полях саммита G20, но никакой отдельной встречи не готовится, передает корреспондент Дождя.

В начале июня The Washington Post сообщала, что Белый дом планирует отдать России дипломатические резиденции, но с введением ограничений на их работу. При этом издание отметило, что любые уступки России могут вызвать скандал.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю