The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России

29 июня, 15:54
1 067 0

Президент США Дональд Трамп поручил своим советникам подумать над уступками, на которые он может пойти в переговорах с президентом России Владимиром Путиным во время встречи на «полях» саммита G20 в Гамбурге. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на двух бывших чиновников, знакомых с ситуацией. 

Одним из возможных вариантов может быть возвращение России двух дипломатических резиденций в Нью-Йорке и Мэриленде, которые были закрыты в декабре прошлого года администрацией бывшего президента США Барака Обамы в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы.

«Их попросили сформировать предложения, но существуют разногласия по поводу того, можно ли предлагать что-то, не требуя ничего взамен», — рассказал бывший чиновник, знакомый с конфликтом внутри Белого дома.

Издание отмечает, что Совет национальной безопасности США и Госдепартамент не хотят совершать односторонние уступки для улучшения российско-американских отношений. Кроме того, некоторые представители администрации президента считают, что встреча лидеров России и США должна быть короткой и неформальной из-за расследования о связях Трампа с Москвой.

Представитель Совета национальной безопасности США Майкл Антон сказал The Guardian, что на пока неизвестно, в каком формате пройдет встреча Трампа и Путина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что они встретятся на полях саммита G20, но никакой отдельной встречи не готовится, передает корреспондент Дождя.

В начале июня The Washington Post сообщала, что Белый дом планирует отдать России дипломатические резиденции, но с введением ограничений на их работу. При этом издание отметило, что любые уступки России могут вызвать скандал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера