Устроивший стрельбу в Казани мужчина задержан

28 февраля, 00:06
1 079 0

Житель Казани, открывший стрельбу в жилом доме на улице Авангардная, в результате которой пострадали четыре человека, сдался полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

В СК также рассказали, что в ходе перестрелки убит предполагаемый сообщник стрелявшего. 

Ранее «Интерфакс» сообщал, что мужчина забрикодировался в квартире и «ведет огонь на поражение по прохожим из окна», отказываясь сдаваться.

В результате стрельбы в Казани погибли два человека, в том числе сотрудник Росгвардии, и еще двое были ранены. Среди раненых оказался сотрудник полиции, рассказал «Интерфаксу» информированный источник. Раненый сотрудник Росгвардии умер в больнице.

Управление Следственного комитета по Татарстану возбудило уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ст. 317) и «Убийство» (ст. 105). 

По данным источников «Бизнес Online», мужчина, открывший стрельбу, живет в доме, в котором произошла стрельба. Издание также отмечает, что устроившего стрельбу мужчину зовут Александр Петров, он «известен соседям как частый дебошир».

Позже полиция назвала предварительную причину стрельбы — бытовой конфликт. «Злоумышленник 81 года рождения конфликтовал с женой, по заявлению которой он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство. Отбыв наказание, мужчина взял оружие и устроил разборки с обидчиками — женой и ее братом, у которого укрывалась женщина», — рассказали ТАСС в МВД Татарстана.

По предварительным данным, мужчина стрелял из охотничьего ружья, находясь в районе третьего-четвертого этажей. Telegram-канал Mash писал, стрельба началась из-за того, что бывшая жена Петрова отказалась пустить его в квартиру,

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю