Подозреваемый в организации взрыва в Лионе заявил, что действовал от имени ИГ

30 мая, 17:50
455

Мухаммед Хишем М., подозреваемый в изготовлении бомбы, взорвавшейся в Лионе, заявил, что действовал от имени террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает французский телеканал BFMTV со ссылкой на источники.

Мотивы действий 24-летнего подозреваемого продолжают выяснять. Ранее он отрицал причастность к ИГ. Террористическая группировка не брала на себя ответственности за взрыв.

В результате взрыва в центре Лиона вечером 24 мая были ранены 13 человек, включая одного ребенка. 11 пострадавших были госпитализированы. Троих подозреваемых, включая 24-летнего студента из Алжира, задержали 27 мая.

 

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю