Подозреваемый в организации взрыва в Лионе заявил, что действовал от имени ИГ

30 мая, 17:50
457

Мухаммед Хишем М., подозреваемый в изготовлении бомбы, взорвавшейся в Лионе, заявил, что действовал от имени террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает французский телеканал BFMTV со ссылкой на источники.

Мотивы действий 24-летнего подозреваемого продолжают выяснять. Ранее он отрицал причастность к ИГ. Террористическая группировка не брала на себя ответственности за взрыв.

В результате взрыва в центре Лиона вечером 24 мая были ранены 13 человек, включая одного ребенка. 11 пострадавших были госпитализированы. Троих подозреваемых, включая 24-летнего студента из Алжира, задержали 27 мая.

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа