В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Среди его жертв могут быть курды

20 февраля, 15:22
480

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обстоятельства свидетельствует об ультраправых и расистких мотивах нападавшего, который устроил стрельбу в немецком городе Ханау. Об этом пишет Bild.

«Расизм — это яд, ненависть — это яд, который существует в нашем обществе. Этот яд — причина многих преступлений», — сказала Меркель.

По данным Bild, нападавшего звали Тобиас Р., перед стрельбой он опубликовал в интернете 24-страничный манифест правых экстремистских взглядов. Он говорил о необходимости уничтожать некоторые народы, если их нельзя выселить из Германии. 

По данным France 24, в бары, на которые было совершено нападение, в основном ходили курды. Bild также сообщает, что как минимум одна из жертв была курдского происхождения, помимо этого среди погибших были турки. Полиция не сообщала никаких данных о жертвах.

Мужчина открыл стрельбу в Ханау вечером 19 февраля. Он напал на посетителей и сотрудников двух кальянных, в результате погибли девять человек. После этого он покончил с собой, полиция обнаружила в его квартире еще одно тело, предположительно, это мать преступника.

Другие новости
Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35 В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю