Устроивший стрельбу в мечетях в Новой Зеландии отказался от адвоката

18 марта 2019
673

Брентон Таррант, обвиняемый в нападении на мечети в Крайстчерче, отказался от услуг адвоката. Он заявил, что в суде будет представлять себя сам. Об этом изданию The New Zealand Herald сообщил его бывший адвокат по назначению Ричард Питерс.

По словам Питерса, от его услуг Таррант отказался в субботу после заседания суда, на котором его арестовали. Решение Тарранта может означать, что он хочет использовать суд для продвижения своих взглядов, пишет издание.

По версии следствия, Таррант устроил нападения на прихожан двух мечетей 15 марта. Он стрелял по людям и вел интернет-трансляцию происходящего. В результате теракта погибли 50 человек. Еще 34 были госпитализированы, 12 из них находятся в критическом состоянии.

Перед нападением Таррант опубликовал в интернете манифест об опасности мигрантов для европейской цивилизации и о бездействии властей. Такое письмо получила, в частности, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. После случившегося она поддержала инициативу ужесточить контроль за оборотом оружия в стране.

Брентон Таррант — гражданин Австралии, переселившийся в Новую Зеландию и работавший фитнес-тренером. Оружие он приобрел законно. В манифесте он назвал себя этнонационалистом и последователем норвежца Андерса Брейвика, которого суд приговорил к 21 годам тюрьмы за убийство 77 человек.

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю