Устроивший стрельбу в мечетях в Новой Зеландии отказался от адвоката

18 марта, 13:41
661

Брентон Таррант, обвиняемый в нападении на мечети в Крайстчерче, отказался от услуг адвоката. Он заявил, что в суде будет представлять себя сам. Об этом изданию The New Zealand Herald сообщил его бывший адвокат по назначению Ричард Питерс.

По словам Питерса, от его услуг Таррант отказался в субботу после заседания суда, на котором его арестовали. Решение Тарранта может означать, что он хочет использовать суд для продвижения своих взглядов, пишет издание.

По версии следствия, Таррант устроил нападения на прихожан двух мечетей 15 марта. Он стрелял по людям и вел интернет-трансляцию происходящего. В результате теракта погибли 50 человек. Еще 34 были госпитализированы, 12 из них находятся в критическом состоянии.

Перед нападением Таррант опубликовал в интернете манифест об опасности мигрантов для европейской цивилизации и о бездействии властей. Такое письмо получила, в частности, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. После случившегося она поддержала инициативу ужесточить контроль за оборотом оружия в стране.

Брентон Таррант — гражданин Австралии, переселившийся в Новую Зеландию и работавший фитнес-тренером. Оружие он приобрел законно. В манифесте он назвал себя этнонационалистом и последователем норвежца Андерса Брейвика, которого суд приговорил к 21 годам тюрьмы за убийство 77 человек.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю