Устроивший стрельбу в мечетях в Новой Зеландии отказался от адвоката

18 марта, 13:41
670

Брентон Таррант, обвиняемый в нападении на мечети в Крайстчерче, отказался от услуг адвоката. Он заявил, что в суде будет представлять себя сам. Об этом изданию The New Zealand Herald сообщил его бывший адвокат по назначению Ричард Питерс.

По словам Питерса, от его услуг Таррант отказался в субботу после заседания суда, на котором его арестовали. Решение Тарранта может означать, что он хочет использовать суд для продвижения своих взглядов, пишет издание.

По версии следствия, Таррант устроил нападения на прихожан двух мечетей 15 марта. Он стрелял по людям и вел интернет-трансляцию происходящего. В результате теракта погибли 50 человек. Еще 34 были госпитализированы, 12 из них находятся в критическом состоянии.

Перед нападением Таррант опубликовал в интернете манифест об опасности мигрантов для европейской цивилизации и о бездействии властей. Такое письмо получила, в частности, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. После случившегося она поддержала инициативу ужесточить контроль за оборотом оружия в стране.

Брентон Таррант — гражданин Австралии, переселившийся в Новую Зеландию и работавший фитнес-тренером. Оружие он приобрел законно. В манифесте он назвал себя этнонационалистом и последователем норвежца Андерса Брейвика, которого суд приговорил к 21 годам тюрьмы за убийство 77 человек.

Другие новости
Из программы Леонида Парфенова на YouTube убрали слово «Намедни» из-за претензий НТВ Сегодня в 15:02 Глава ФАС сообщил об уголовном деле против бывшего губернатора Челябинской области Сегодня в 14:40 В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю