Устроивший стрельбу в мечетях в Новой Зеландии отказался от адвоката

18 марта, 13:41
666

Брентон Таррант, обвиняемый в нападении на мечети в Крайстчерче, отказался от услуг адвоката. Он заявил, что в суде будет представлять себя сам. Об этом изданию The New Zealand Herald сообщил его бывший адвокат по назначению Ричард Питерс.

По словам Питерса, от его услуг Таррант отказался в субботу после заседания суда, на котором его арестовали. Решение Тарранта может означать, что он хочет использовать суд для продвижения своих взглядов, пишет издание.

По версии следствия, Таррант устроил нападения на прихожан двух мечетей 15 марта. Он стрелял по людям и вел интернет-трансляцию происходящего. В результате теракта погибли 50 человек. Еще 34 были госпитализированы, 12 из них находятся в критическом состоянии.

Перед нападением Таррант опубликовал в интернете манифест об опасности мигрантов для европейской цивилизации и о бездействии властей. Такое письмо получила, в частности, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. После случившегося она поддержала инициативу ужесточить контроль за оборотом оружия в стране.

Брентон Таррант — гражданин Австралии, переселившийся в Новую Зеландию и работавший фитнес-тренером. Оружие он приобрел законно. В манифесте он назвал себя этнонационалистом и последователем норвежца Андерса Брейвика, которого суд приговорил к 21 годам тюрьмы за убийство 77 человек.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа