Устроивший стрельбу в мечетях в Новой Зеландии отказался от адвоката

18 марта, 13:41
643

Брентон Таррант, обвиняемый в нападении на мечети в Крайстчерче, отказался от услуг адвоката. Он заявил, что в суде будет представлять себя сам. Об этом изданию The New Zealand Herald сообщил его бывший адвокат по назначению Ричард Питерс.

По словам Питерса, от его услуг Таррант отказался в субботу после заседания суда, на котором его арестовали. Решение Тарранта может означать, что он хочет использовать суд для продвижения своих взглядов, пишет издание.

По версии следствия, Таррант устроил нападения на прихожан двух мечетей 15 марта. Он стрелял по людям и вел интернет-трансляцию происходящего. В результате теракта погибли 50 человек. Еще 34 были госпитализированы, 12 из них находятся в критическом состоянии.

Перед нападением Таррант опубликовал в интернете манифест об опасности мигрантов для европейской цивилизации и о бездействии властей. Такое письмо получила, в частности, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. После случившегося она поддержала инициативу ужесточить контроль за оборотом оружия в стране.

Брентон Таррант — гражданин Австралии, переселившийся в Новую Зеландию и работавший фитнес-тренером. Оружие он приобрел законно. В манифесте он назвал себя этнонационалистом и последователем норвежца Андерса Брейвика, которого суд приговорил к 21 годам тюрьмы за убийство 77 человек.

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю