Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны

19 октября, 15:39
1 747

Владислав Росляков, совершивший нападение на колледж в Керчи, мог использовать снаряды времен Великой Отечественной войны для изготовления самодельных бомб. Такую версию высказал собеседник РИА Новости в экстренных службах Крыма.

По его словам, в Керчи осталось много боеприпасов времен войны. Периодически их извлекают из земли кустарным способом, но для этого требуются специальные знания и умения. Росляков мог использовать извлеченный из снарядов тротил, допустил источник. По его словам, такая версия «отрабатывается».

Ранее информированные источники «Интерфакса» говорили, что Росляков, по данным следствия, хорошо знал химию, интересовался взрывными устройствами и их изготовлением и мог сам сделать гранаты и бомбу, которые использовал при нападении на колледж. Охотничье ружье он купил в керченском магазине, лицензию на оружие он получил, как только ему исполнилось 18 лет. Откуда у него были деньги на оружие, пока не известно.

Источники СМИ заявляли, что студент действовал в одиночку. Других подозреваемых у следствия нет. Глава Крыма Сергей Аксенов выразил уверенность, что если нападение Росляков мог совершить один, у него должны были быть сообщники, которые помогали ему подготовиться. 

17 октября днем четверокурсник Росляков днем пришел в колледж, расстрелял людей и взорвал бомбу в столовой. Затем он покончил с собой. В результате погиб 21 человек, в том числе пятеро сотрудников колледжа и 16 студентов.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю