Устроившему стрельбу в синагоге в Питтсбурге предъявили обвинения по 29 пунктам

28 октября 2018
1 269

Роберту Бауэрсу, устроившему стрельбу в синагоге в Питтсбурге, предъявлены обвинения по 29 пунктам. Об этом сообщает CBN News. В результате нападения погибли 11 человек.

Нападавшего обвинили в использовании огнестрельного оружия для совершения убийства, воспрепятствовании исполнения религиозных убеждений посредством убийства верующих, нанесении телесных повреждений полицейским, а также насильственных действиях с применением огнестрельного оружия.

Генпрокурор США Джефф Сешнс ранее заявил, что Бауэрсу предъявят обвинения, касающиеся преступлений, совершенных на почве религиозной ненависти. По его словам, все они могут привести к смертной казни.

«Ненависть и насилие на основе религии не могут возникать в нашем обществе», — отметил Сешнс.

Стрельба в синагоге «Древо жизни» произошла утром в субботу по местному времени. 46-летний Бауэрс вошел в синагогу и начал стрелять по прихожанам с крикам: «Все евреи должны умереть». Он находился в здании около 20 минут, после чего он начал перестрелку с полицейскими, которые приехали к синагоге.

В результате атаки погибли 11 человек, шесть человек получили ранение, в том числе четверо полицейских. Сам нападавший сдался полиции.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю