Устроившему стрельбу в синагоге в Питтсбурге предъявили обвинения по 29 пунктам

28 октября, 09:41
1 264

Роберту Бауэрсу, устроившему стрельбу в синагоге в Питтсбурге, предъявлены обвинения по 29 пунктам. Об этом сообщает CBN News. В результате нападения погибли 11 человек.

Нападавшего обвинили в использовании огнестрельного оружия для совершения убийства, воспрепятствовании исполнения религиозных убеждений посредством убийства верующих, нанесении телесных повреждений полицейским, а также насильственных действиях с применением огнестрельного оружия.

Генпрокурор США Джефф Сешнс ранее заявил, что Бауэрсу предъявят обвинения, касающиеся преступлений, совершенных на почве религиозной ненависти. По его словам, все они могут привести к смертной казни.

«Ненависть и насилие на основе религии не могут возникать в нашем обществе», — отметил Сешнс.

Стрельба в синагоге «Древо жизни» произошла утром в субботу по местному времени. 46-летний Бауэрс вошел в синагогу и начал стрелять по прихожанам с крикам: «Все евреи должны умереть». Он находился в здании около 20 минут, после чего он начал перестрелку с полицейскими, которые приехали к синагоге.

В результате атаки погибли 11 человек, шесть человек получили ранение, в том числе четверо полицейских. Сам нападавший сдался полиции.

 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю