Устроившего стрельбу в Амурской области военнослужащего убили при задержании

30 сентября, 02:17
4 003 0

Военнослужащий Амурской области, ранее сбежавший с оружием после расстрела сослуживцев, убит при задержании. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. 

"Подразделением антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа в ходе поисковых мероприятий был обнаружен и блокирован военнослужащий, ранее оставивший с оружием территорию полигона в Амурской области", - сказал агентству сотрудник пресс-службы.

По его словам, во время задержания военнослужащий оказал вооруженное сопротивление, после чего «по нему было применено табельное оружие». Он получил смертельное ранение.

Сейчас на месте происшествия работает комиссия Миниобороны, добавил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что напавший является уроженец Дагестана, 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов. С конца сентября он проходил службу водителем-электриком радиостанции роты связи в линейном батальоне в городе Белогорск, Амурской области.

Накануне на полигоне в Амурской области военнослужащий открыл стрельбу из автомата по группе военных, ожидавших выхода на огневой рубеж. Сообщалось, что стрелявший скрылся с автоматом и несколькими рожками патронов.

В качестве возможной причины произошедшего рассматривают разные версии, включая нервный срыв.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера