Устроившего стрельбу в московской школе освободили от уголовной ответственности

8 февраля 2016
2 385

Молодой человек, который два года назад устроил стрельбу в школе в столичном районе Отрадное, освобожден от уголовной ответственности, сообщает в понедельник, 8 февраля, РАПСИ. 

Такое решение вынес Московский окружной военный суд. Вместо тюремного срока юноша будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

«Он полностью оправдан решением суда и будет находиться в гражданской больнице, где каждые полгода будет проходить освидетельствование. Если врачи решат, что он выздоровел, то его могут перевести на амбулаторное лечение и отпустить домой», — пояснил адвокат.

Решение о направлении юноши на принудительное лечение было принято еще в марте прошлого года Бутырский районным судом Москвы. Однако решение суда было обжаловано потерпевшими, которые не верят в невменяемость школьника. 

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик 10 класса пришел в школу с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным Следственного комитета, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из винтовки, прежде чем был схвачен полицией.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю