Устроившего стрельбу в московской школе освободили от уголовной ответственности

8 февраля 2016
2 384 0

Молодой человек, который два года назад устроил стрельбу в школе в столичном районе Отрадное, освобожден от уголовной ответственности, сообщает в понедельник, 8 февраля, РАПСИ. 

Такое решение вынес Московский окружной военный суд. Вместо тюремного срока юноша будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

«Он полностью оправдан решением суда и будет находиться в гражданской больнице, где каждые полгода будет проходить освидетельствование. Если врачи решат, что он выздоровел, то его могут перевести на амбулаторное лечение и отпустить домой», — пояснил адвокат.

Решение о направлении юноши на принудительное лечение было принято еще в марте прошлого года Бутырский районным судом Москвы. Однако решение суда было обжаловано потерпевшими, которые не верят в невменяемость школьника. 

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик 10 класса пришел в школу с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным Следственного комитета, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из винтовки, прежде чем был схвачен полицией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера