Устроившего стрельбу в московской школе освободили от уголовной ответственности

8 февраля 2016
2 384 0

Молодой человек, который два года назад устроил стрельбу в школе в столичном районе Отрадное, освобожден от уголовной ответственности, сообщает в понедельник, 8 февраля, РАПСИ. 

Такое решение вынес Московский окружной военный суд. Вместо тюремного срока юноша будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

«Он полностью оправдан решением суда и будет находиться в гражданской больнице, где каждые полгода будет проходить освидетельствование. Если врачи решат, что он выздоровел, то его могут перевести на амбулаторное лечение и отпустить домой», — пояснил адвокат.

Решение о направлении юноши на принудительное лечение было принято еще в марте прошлого года Бутырский районным судом Москвы. Однако решение суда было обжаловано потерпевшими, которые не верят в невменяемость школьника. 

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик 10 класса пришел в школу с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным Следственного комитета, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из винтовки, прежде чем был схвачен полицией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера