Устроившего стрельбу в московской школе освободили от уголовной ответственности

8 февраля 2016
2 386

Молодой человек, который два года назад устроил стрельбу в школе в столичном районе Отрадное, освобожден от уголовной ответственности, сообщает в понедельник, 8 февраля, РАПСИ. 

Такое решение вынес Московский окружной военный суд. Вместо тюремного срока юноша будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

«Он полностью оправдан решением суда и будет находиться в гражданской больнице, где каждые полгода будет проходить освидетельствование. Если врачи решат, что он выздоровел, то его могут перевести на амбулаторное лечение и отпустить домой», — пояснил адвокат.

Решение о направлении юноши на принудительное лечение было принято еще в марте прошлого года Бутырский районным судом Москвы. Однако решение суда было обжаловано потерпевшими, которые не верят в невменяемость школьника. 

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик 10 класса пришел в школу с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным Следственного комитета, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из винтовки, прежде чем был схвачен полицией.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю