Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге признали невменяемым

26 октября 2017
196

Жителя Свердловской области Дениса Мурашова, устроившего поджог кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге из-за планов показывать там фильм «Матильда», признали невменяемым. Об этом сообщается на сайте управления СК по Свердловской области.

К такому выводу пришли психологи и психиатры, проводившие экспертизу Мурашова. В связи с этим в Следственном комитете России отметили, что мужчина «не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими».

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для отправки Мурашова на принудительное лечение.

Мурашов 4 сентября на автомобиле УАЗ въехал в киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге. После этого он поджег свою машину, в ней находились газовые баллоны. Ущерб от поджога оценили в 17 миллионов рублей.

На допросе Мурашов пояснил, что решил поджечь кинотеатр из-за планов показывать там фильм «Матильда». На него завели дело об умышленном повреждении имущества. 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю