Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге признали невменяемым

26 октября 2017
191 0

Жителя Свердловской области Дениса Мурашова, устроившего поджог кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге из-за планов показывать там фильм «Матильда», признали невменяемым. Об этом сообщается на сайте управления СК по Свердловской области.

К такому выводу пришли психологи и психиатры, проводившие экспертизу Мурашова. В связи с этим в Следственном комитете России отметили, что мужчина «не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими».

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для отправки Мурашова на принудительное лечение.

Мурашов 4 сентября на автомобиле УАЗ въехал в киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге. После этого он поджег свою машину, в ней находились газовые баллоны. Ущерб от поджога оценили в 17 миллионов рублей.

На допросе Мурашов пояснил, что решил поджечь кинотеатр из-за планов показывать там фильм «Матильда». На него завели дело об умышленном повреждении имущества. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера