Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге признали невменяемым

26 октября 2017
195 0

Жителя Свердловской области Дениса Мурашова, устроившего поджог кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге из-за планов показывать там фильм «Матильда», признали невменяемым. Об этом сообщается на сайте управления СК по Свердловской области.

К такому выводу пришли психологи и психиатры, проводившие экспертизу Мурашова. В связи с этим в Следственном комитете России отметили, что мужчина «не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими».

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для отправки Мурашова на принудительное лечение.

Мурашов 4 сентября на автомобиле УАЗ въехал в киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге. После этого он поджег свою машину, в ней находились газовые баллоны. Ущерб от поджога оценили в 17 миллионов рублей.

На допросе Мурашов пояснил, что решил поджечь кинотеатр из-за планов показывать там фильм «Матильда». На него завели дело об умышленном повреждении имущества. 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27