Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге признали невменяемым

26 октября 2017
197

Жителя Свердловской области Дениса Мурашова, устроившего поджог кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге из-за планов показывать там фильм «Матильда», признали невменяемым. Об этом сообщается на сайте управления СК по Свердловской области.

К такому выводу пришли психологи и психиатры, проводившие экспертизу Мурашова. В связи с этим в Следственном комитете России отметили, что мужчина «не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими».

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для отправки Мурашова на принудительное лечение.

Мурашов 4 сентября на автомобиле УАЗ въехал в киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге. После этого он поджег свою машину, в ней находились газовые баллоны. Ущерб от поджога оценили в 17 миллионов рублей.

На допросе Мурашов пояснил, что решил поджечь кинотеатр из-за планов показывать там фильм «Матильда». На него завели дело об умышленном повреждении имущества. 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю