Устроившего гонки с полицией водителя арестовали на 15 суток

26 мая 2016
840 2

Гагаринский районный суд Москвы арестовал на 15 суток водителя Mercedes Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, который устроил гонки, скрываясь от сотрудников ГИБДД. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает ТАСС. 

Маджидова признали виновным в неповиновении требованию сотрудника полиции и воспрепятствованиии исполнению служебных обязанностей (ч.1 ст.19.3 КоАП). Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. 

Отмечается, что обвиняемый признал вину, однако заявил, что на нарушение ПДД его спровоцировали друзья. 

Смотрите также: Начальник московской полиции призвал покончить с «беспределом золотой молодежи»

Во вторник, 24 мая, в интернете появилось видео, на котором видно, как группа молодых людей на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытается скрыться от сотрудников ГИБДД. 

Происходящее молодые люди транслировали через приложение перископ. Затем они бросили автомобиль и попытались убежать, но были задержаны сотрудниками полиции. В итоге хозяина машины только оштрафовали на пять тысяч рублей и отпустили.

После инцидента сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, которому принадлежит автомобиль, извинился за попытку скрыться от полиции. Он отметил, что «ему крайне неприятно» быть участником этой истории. Шамсуаров добавил, что он и его друзья «вели себя недостойно», и извинился перед полицейскими, москвичами и своей семьей.

Сообщается также, что в автомобиле сидела девушка-стритрейсер Мара Багдасарян — именно ее называли предполагаемой виновницей массового ДТП на Кутузовском проспекте, которое произошло в октябре прошлого года.

Тогда водитель BMW M5 и друг Багдасарян Марик Гальперин потерял управление и вылетел на встречную полосу. Там он развернулся на 180 градусов и столкнулся с внедорожником Range Rover. От удара джип отбросило к остановке общественного транспорта, где он врезался в Porsche Cayenne, а после загорелся. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера