Уставный капитал РЖД увеличили на 12 миллиардов рублей

30 июля 2014
285 1

Правительство России утвердило постановление об увеличении уставного капитала «Российских железных дорог» на 12 миллиардов рублей для развития транспортного комплекса Московского региона. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

«В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрен взнос в уставный капитал ОАО «РЖД» в размере 12,0705 млрд рублей, которые будут направлены на реализацию мероприятий по развитию транспортного комплекса Московского региона», — говорится в сообщении.

В соответствии с документом, РЖД предоставляется право к размещенным ранее акциям добавить 12 070 500 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью в одну тысячу рублей за акцию на общую номинальную стоимость в 12,0705 миллиарда рублей.

ОАО «Российские железные дороги» — это российская государственная вертикально интегрированная компания, которая владеет инфраструктурой общего пользования и значительной частью подвижного состава. Компания является главным в России оператором сети железных дорог. По состоянию на 2012 год, РЖД входила в тройку самых крупных компаний мира.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера