Устав Севастополя спишут с петербургского

9 апреля 2014
633

Председатель Законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников рассказал, что несколько групп, работающих над уставом города, взяли за основу устав Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я видел три проекта. Один вариант подготовлен юридическим аппаратом Законодательного собрания и депутатами. Второй вариант подготовлен еще одной группой депутатов. Также над проектом устава работает большая группа под руководством и.о. губернатора Алексея Чалого», – сказал он.

Он отметил, все проекты нового устава Севастополя очень близки по содержанию. Председатель Заксобрания подчеркнул, что главный документ города, по его мнению, должен быть коротким.

«Устав не может быть очень объемным, там будет очень много отсылочных норм, сказал Дойников. Все будет регулироваться отдельными законами и таких законов, я думаю, будет около полусотни. А основные положения и отсылки на эти законы должны быть в уставе», – пояснил Дойников.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю