Установлена личность погибшего на перевале Дятлова туриста

14 января 2016
3 677

Следователи установили личность туриста, погибшего на перевале Дятлова. Им оказался 47-летний житель Челябинской области, сообщает в четверг, 14 января, «Интерфакс».

Спасатели нашли мужчину в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров недалеко от горы Отортен.

У погибшего был при себе паспорт. Он родился в Кустанайской области Казахстана и жил в Челябинской области. Также были найдены рюкзак, фотоаппарат и другие предметы, указывающие на то, что погибший был туристом.

На теле мужчины не было повреждений.

На прошлой неделе группа туристов сообщила полицейским об обнаружении погибшего на перевале Дятлова. Мужчина лежал в палатке. 

Перевал Дятлова известен тем, что более полувека назад там погибла группа туристов. Причину их гибели не выяснили до сих пор.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю