Установлена личность подозреваемого в нападении на завод во Франции

26 июня 2015
1 085 0

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал имя одного из подозреваемых в нападении на завод Air Products в Изере. Об этом пишет ежедневный журнал le Dauphiné Libéré.

Предполагаемого преступника зовут Яссин Сали, сообщил Казнев. Он родился в 1980 году и жил неподалеку от Лиона с женой и тремя детьми, судим не был. С 2006 года Сали находился на учете секретных служб за «связь с движением салафитов», но он не был замечен в каких-либо подозрительных действиях (в том числе в поездках в Сирию или Ирак), и контроль за ним был снят.

Как пишет журнал, второй подозреваемый также был задержан. Речь идет о водителе автомобиля, который незадолго до взрыва ездил туда-обратно перед зданием предприятия на автомобиле Ford Fusion.

Также установлена личность жертвы террористов. Это был руководитель транспортной компании, расположенной в Шасье на Роне. Издание сообщает, что он находился на территории завода из-за дел по поставкам.

Утром 26 июня на заводе промышленного сообщества Air Products прогремел взрыв, за которым последовал пожар. На территории завода было найдено обезглавленное тело, голова которого была насажена на ворота завода и завернута в флаг ИГИЛ.

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю