Установлена личность одного из напавших на церковь во Франции

27 июля 2016
1 221

Французские власти установили личность террористов, напавших на церковь на севере Франции. Им оказался 19-летний Адель Кермиш. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокурора Франсуа Моленса.

Кермиш находился под следствием после двух попыток уехать в Сирию. В 2015 году он некоторое время находился под арестом, но в марте 2016 года был отпущен до вынесения судебного решения. Он носил электронный браслет, а дом ему разрешалось покидать всего на несколько часов в день.

Установить личность второго террориста не удалось, отметил прокурор.

Ранее сообщалось, что ответственность за захват заложников и убийство священника в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

В официальном заявлении «Исламского государства» указано, что нападавшие действовали в соответствии с призывом ИГ усилить атаки на страны коалиции.

Накануне двое мужчин ворвались в церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре во время утренней мессы. Угрожая ножами посетителям цервки, они взяли в заложники пять человек, в том числе священника и двух монахинь. Священник, 84-летний Жак Амель, был убит.. Еще один человек ранен, его состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое. Жизни остальных заложников ничто не угрожает, сейчас с ними работают врачи и психологи.

Нападавшие были застрелены спецназом.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю