Установлена личность одного из напавших на церковь во Франции

27 июля 2016
1 223

Французские власти установили личность террористов, напавших на церковь на севере Франции. Им оказался 19-летний Адель Кермиш. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокурора Франсуа Моленса.

Кермиш находился под следствием после двух попыток уехать в Сирию. В 2015 году он некоторое время находился под арестом, но в марте 2016 года был отпущен до вынесения судебного решения. Он носил электронный браслет, а дом ему разрешалось покидать всего на несколько часов в день.

Установить личность второго террориста не удалось, отметил прокурор.

Ранее сообщалось, что ответственность за захват заложников и убийство священника в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

В официальном заявлении «Исламского государства» указано, что нападавшие действовали в соответствии с призывом ИГ усилить атаки на страны коалиции.

Накануне двое мужчин ворвались в церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре во время утренней мессы. Угрожая ножами посетителям цервки, они взяли в заложники пять человек, в том числе священника и двух монахинь. Священник, 84-летний Жак Амель, был убит.. Еще один человек ранен, его состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое. Жизни остальных заложников ничто не угрожает, сейчас с ними работают врачи и психологи.

Нападавшие были застрелены спецназом.

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа