Установлена личность одного из напавших на церковь во Франции

27 июля 2016
1 221 0

Французские власти установили личность террористов, напавших на церковь на севере Франции. Им оказался 19-летний Адель Кермиш. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокурора Франсуа Моленса.

Кермиш находился под следствием после двух попыток уехать в Сирию. В 2015 году он некоторое время находился под арестом, но в марте 2016 года был отпущен до вынесения судебного решения. Он носил электронный браслет, а дом ему разрешалось покидать всего на несколько часов в день.

Установить личность второго террориста не удалось, отметил прокурор.

Ранее сообщалось, что ответственность за захват заложников и убийство священника в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

В официальном заявлении «Исламского государства» указано, что нападавшие действовали в соответствии с призывом ИГ усилить атаки на страны коалиции.

Накануне двое мужчин ворвались в церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре во время утренней мессы. Угрожая ножами посетителям цервки, они взяли в заложники пять человек, в том числе священника и двух монахинь. Священник, 84-летний Жак Амель, был убит.. Еще один человек ранен, его состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое. Жизни остальных заложников ничто не угрожает, сейчас с ними работают врачи и психологи.

Нападавшие были застрелены спецназом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера