Установлена личность четвертого убитого в Петербурге боевика

18 августа 2016
5 828

Четвертым погибшим при спецоперации сотрудников ФСБ оказался уроженец Кабардино-Балкарии, который жил в Санкт-Петербурге в течение двух лет. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники.

Фото: РИА Новости

Мужчина жил в Красносельском районе Санкт-Петербурга у родственников. После окончания спецоперации ФСБ провели в их квартире обыски. Сотрудники не нашли информацию, которая говорила бы о связи родных погибшего с боевиками. В правоохранительных органах, по предварительной информации, считают, что они не знали об экстремистской деятельности родственника и его соратников.

В среду, 17 августа, сотрудники ФСБ провели спецоперацию в доме по Ленинскому проспекту. В ведомстве сообщили о попытке задержать боевиков, которых ранее объявили в розыск по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. 

В результате операции были убиты четыре человека. Спецслужба объяснила действия вооруженным сопротивлением, которое оказали боевики при попытке задержания. По данным управления ФСБ по Санкт-Петербургу, погибшими оказались 29-летний Залим Шебзухов, 33-летний Вячеслав Ныров и 25-летний Астемир Шериев. В ведомстве сообщили, что они недавно приехали в Санкт-Петербург из Кабардино-Балкарии и снимали квартиру по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3.

«Фонтанка» писала, что операция ФСБ может быть связана с убийством одного из лидеров бандподполья Кабардино-Балкарии 25-летнего Хизира Лихова. Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб убили его в воскресенье на федеральной трассе «Кавказ» при попытке нападения. Лихов находился в федеральном розыске с октября 2014 года.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю