Уссурийских чиновников заподозрили в неготовности к наводнению

1 сентября 2015
460 1

В ходе доследственной проверки сотрудники Следственного комитета заподозрили чиновников Уссурийского городского округа в невыполнении необходимых действий для предотвращения затопления жилых домов в ходе наводнения, сообщается на сайте приморского управления СК.

В заявлении говорится, что следователи «предварительно установили», что по мере приближения к региону тайфуна «Гони» городские чиновники не приняли «меры для предотвращения подтопления жилых домов и населенных пунктов», а также не смогли обеспечить «своевременное оповещение населения о предстоящем стихийном бедствии».

Тайфун «Гони» принес в районы Приморья до двух месячных норм осадков, что привело к разливу рек Раздольной, Комаровки и Борисовки. В результате были подтоплены более сорока жилых домов, районы лишились электроснабжения.

В Уссурийском городском округе после прохождения тайфуна был введен режим чрезвычайной ситуации. Из города и близлежащих сел были эвакуированы сотни человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера