Уссурийских чиновников заподозрили в неготовности к наводнению

1 сентября 2015
461

В ходе доследственной проверки сотрудники Следственного комитета заподозрили чиновников Уссурийского городского округа в невыполнении необходимых действий для предотвращения затопления жилых домов в ходе наводнения, сообщается на сайте приморского управления СК.

В заявлении говорится, что следователи «предварительно установили», что по мере приближения к региону тайфуна «Гони» городские чиновники не приняли «меры для предотвращения подтопления жилых домов и населенных пунктов», а также не смогли обеспечить «своевременное оповещение населения о предстоящем стихийном бедствии».

Тайфун «Гони» принес в районы Приморья до двух месячных норм осадков, что привело к разливу рек Раздольной, Комаровки и Борисовки. В результате были подтоплены более сорока жилых домов, районы лишились электроснабжения.

В Уссурийском городском округе после прохождения тайфуна был введен режим чрезвычайной ситуации. Из города и близлежащих сел были эвакуированы сотни человек.

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю