Россия погасила советский долг перед Кувейтом

20 мая 2016
3 700 2

Россия погасила задолженность СССР перед Кувейтом, общая сумма выплат составила один миллиард и 620 миллионов долларов. Сообщение об этом появилось на сайте министерства финансов в пятницу, 20 мая.

Россия погасила задолженность, уточняет ведомство, еще 26 апреля.

Задолженность перед Кувейтом, как объясняется в сообщении Минфина, появилась в 1991 году. СССР занял у страны средства в целях исполнения текущих финансовых обязательств и оплаты «критического» импорта.

В мае 2006 года между российским правительством и Кувейтом было подписано соглашение реструктуризации долговых обязательств.

«В соответствии с Соглашением задолженность России перед Кувейтом по основному долгу в сумме 1,1 млрд. долларов США была погашена денежными средствами, а долг по начисленным процентам в сумме 620 млн. долларов США — поставками российской высокотехнологичной продукции», — отмечается в сообщении. 

Как уточняет Минфин, непогашенной остается задолженность России перед Кореей, Македонией, Боснией и Герцеговиной. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера