Успенский собор в Москве включили в программу реновации

4 октября 2017
529

Построенный в начале XX века старообрядческий Успенский собор на Марксистской улице и два корпуса конструктивистского Буденновского поселка на Большой Почтовой улице в Москве включили в программу реновации. Об этом RNS рассказал координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

«Я надеюсь, что столичное правительство не внесет эти объекты в списки на снос. Реновация в форме отселения собора и превращения его в изначальное состояние — это, безусловно, благое дело», — добавил он.

Успенский собор был построен в 1908 году. Советские власти закрыли его в 1935 году и перестроили в четырехэтажный дом, где размещалось общежитие завода «Станколит». В 2009 году храм признали объектом культурного наследия.

Накануне московская мэрия включила в список домов, которые попали в программу реновации, еще 37 объектов. Таким образом, общее число попавших под реновацию домов составило 5177.

В конце сентября правительство столицы утвердило первые 210 площадок для переселения по программе реновации. Они находятся в 75 районах Москвы. На них планируется построить дома общей площадью 3,4 миллиона квадратных метров.

Ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявлял, что строительство первых домов по программе реновации начнется до конца 2017 года. Основная волна строительства будет запущена в следующем году.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю