Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу

21 января 2016
2 702

Первый танкер с американской нефтью после снятия эмбарго на нефтяной экспорт из США прибыл в Европу, во французский порт Фо, который находится недалеко от Марселя, пишет в среду, 20 января, Financial Times.

Издание пишет, что, скорее всего, нефть попадет на нефтеперерабатывающий завод в швейцарском городе Кресье. Также не исключено, что нефть может отправиться на НПЗ в Баварии.

Еще один танкер с американской нефтью, по данным Financial Times, на пути к Роттердаму и, как ожидается, прибудет в порт в следующий вторник, 26 января.

«Потоки сами по себе пока еще не значительные, однако это лишь только начало», – приводит FT слова консультанта компании Petromatrix.

В декабре 2015 года США сняли запрет на нефтяной экспорт, который был наложен еще с 1970-х годов. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю