Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу

21 января 2016
2 702 0

Первый танкер с американской нефтью после снятия эмбарго на нефтяной экспорт из США прибыл в Европу, во французский порт Фо, который находится недалеко от Марселя, пишет в среду, 20 января, Financial Times.

Издание пишет, что, скорее всего, нефть попадет на нефтеперерабатывающий завод в швейцарском городе Кресье. Также не исключено, что нефть может отправиться на НПЗ в Баварии.

Еще один танкер с американской нефтью, по данным Financial Times, на пути к Роттердаму и, как ожидается, прибудет в порт в следующий вторник, 26 января.

«Потоки сами по себе пока еще не значительные, однако это лишь только начало», – приводит FT слова консультанта компании Petromatrix.

В декабре 2015 года США сняли запрет на нефтяной экспорт, который был наложен еще с 1970-х годов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера