Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу

21 января 2016
2 702 0

Первый танкер с американской нефтью после снятия эмбарго на нефтяной экспорт из США прибыл в Европу, во французский порт Фо, который находится недалеко от Марселя, пишет в среду, 20 января, Financial Times.

Издание пишет, что, скорее всего, нефть попадет на нефтеперерабатывающий завод в швейцарском городе Кресье. Также не исключено, что нефть может отправиться на НПЗ в Баварии.

Еще один танкер с американской нефтью, по данным Financial Times, на пути к Роттердаму и, как ожидается, прибудет в порт в следующий вторник, 26 января.

«Потоки сами по себе пока еще не значительные, однако это лишь только начало», – приводит FT слова консультанта компании Petromatrix.

В декабре 2015 года США сняли запрет на нефтяной экспорт, который был наложен еще с 1970-х годов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Сегодня в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Сегодня в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера