«Чемпионат.com»: Усманов стал владельцем английского «Эвертона»

26 февраля 2016
2 650 6

Российский бизнесмен Алишер Усманов стал владельцем клуба английской Премьер-лиги «Эвертон». Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на источник, близкий к сделке.

Усманову принадлежит часть акций лондонского «Арсенала», однако так как он не мажоритарный владелец «канониров», то имеет право быть владельцем и другого клуба из той же национальной лиги.

Позже представитель Усманова Юлия Мазанова заявила «Газете.ру», что информация о покупке российским бизнесменом клуба «Эвертон» не соответствует действительности.

В свою очередь ТАСС сообщает, что Усманов увеличил свою долю акций в «Арсенале» до 30,04%. Это позволило ему стать вторым по величине акционером клуба. Наибольшей долей в клубе обладает американец Стэн Кронке (67%).

В нынешнем сезоне «Эвертон» после 26 туров располагается на 11-й строчке в таблице английской Премьер-лиги.

В начале февраля сообщалось, что американские инвесторы Джон Джей Мурс и Чарльз Ноэлл готовы приобрести «Эвертон», заплатив более 250 миллионов евро. Представители клуба подтвердили, что переговоры ведутся и сделка может быть завершена в ближайшие недели.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера