Усманов предоставит РФС кредит для выплаты долга перед Капелло

5 февраля 2015
9 940 0

Российский миллиардер Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу (РФС) льготный кредит для выплаты долга тренеру сборной России Фабио Капелло. Об этом в четверг, 5 февраля, РБК.

«Мы в течение часа обсуждали с Алишером Бурхановичем сложившуюся ситуацию и ему как гражданину тоже было стыдно, что мы готовимся проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году, а закрыть долг перед главным тренером сборной России не можем», — сказал министр спорта Виталий Мутко.

Издание «Спорт-Экспресс» пишет, что Усманов выделил льготный кредит на сумму почти в 400 миллионов рублей. Это составляет две трети от всей суммы долга.

В январе 2015 года ФИФА предоставила РФС средства для погашения долга перед Капелло. 350 тысяч долларов передали РФС за выступление сборной России на Чемпионате мира 2014 года. Глава союза Николай Толстых тогда говорил, что полученной суммы не хватит для полной выплаты перед главным тренером сборной России по футболу.

Агентство «Интерфакс» сообщало, что долг перед Капелло составляет 2,4 миллиона евро. В случае разрыва контракта неустойка обойдется в 30 миллионов евро.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера