Усманов потребовал удалить с сайта Russian Criminal статьи о его связи с делом Шакро Молодого

3 декабря 2018
1 494

Российский миллиардер Алишер Усманов обратился в суд с требованием заблокировать три статьи на сайте Russian Criminal, в которых его связывают с делом криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом рассказала РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Бизнесмен требует удалить статьи «Алишер Усманов. Статус: „авторитет“», «Алишер Усманов в „деле Шакро“» и «статью о связях с ОПГ», уточнила Царева. Он также просит 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. Ответчиком по иску является Волков А.М., соответчиком привлечен Роскомнадзор.

По словам Царевой, Усманов «просит запретить данную информацию» о нем, а это «может сделать только Роскомнадзор». Рассмотрение иска по существу назначено на 12 декабря.

В марте 2018 года суд в Москве приговорил Шакро Молодого к девяти годам и десяти месяца колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере. Его признали виновным в двух эпизодах вымогательства — у владелицы кафе Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким 8 миллионов рублей, а также 10 миллионов рублей у директора «Норднефтьгаза» Льва Гарамова.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю