Усманов потребовал удалить с сайта Russian Criminal статьи о его связи с делом Шакро Молодого

3 декабря, 15:02
1 189

Российский миллиардер Алишер Усманов обратился в суд с требованием заблокировать три статьи на сайте Russian Criminal, в которых его связывают с делом криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом рассказала РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Бизнесмен требует удалить статьи «Алишер Усманов. Статус: „авторитет“», «Алишер Усманов в „деле Шакро“» и «статью о связях с ОПГ», уточнила Царева. Он также просит 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. Ответчиком по иску является Волков А.М., соответчиком привлечен Роскомнадзор.

По словам Царевой, Усманов «просит запретить данную информацию» о нем, а это «может сделать только Роскомнадзор». Рассмотрение иска по существу назначено на 12 декабря.

В марте 2018 года суд в Москве приговорил Шакро Молодого к девяти годам и десяти месяца колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере. Его признали виновным в двух эпизодах вымогательства — у владелицы кафе Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким 8 миллионов рублей, а также 10 миллионов рублей у директора «Норднефтьгаза» Льва Гарамова.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю