Усманов подарил РФС миллиард рублей

4 августа 2015
1 391 2

Бизнесмен Алишер Усманов подарил Российскому футбольному союзу (РФС) 1 миллиард рублей, чтобы организация выполнила свои обязательства перед экс-тренером сборной страны Фабио Капелло. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Усманова.

«Считаю важным, чтобы наше государство и российские общественные организации выполняли взятые на себя обязательства, в том числе перед приглашенными зарубежными специалистами», — отметил бизнесмен. Усманов пожелал РФС успехов и выразил надежду, что новый тренер российской сборной сможет «сплотить и настроить на победу» футболистов.

Предприниматель перевел РФС новый транш на 300 миллионов рублей. Ранее союз получил от Усманова 700 миллионов. Все средства ушли на погашение долга по зарплате перед Капелло.

Согласно данным Forbes, Усманов в 2014 году являлся самым богатым человеком в России. Его состояние оценивается в $18,6 млрд.

В январе стало известно, что РФС должен Капелло около 400 миллионов рублей. С учетом налогов сумма достигала 600 миллионов. Усманов выделил средства на погашение долга. В мае сын и агент Капелло Пьерфиллипо заявил, что РФС вновь не платит тренеру, однако в июне Усманов сообщил о полном погашении долга по зарплате.

Капелло принял решение расторгнуть контракт с российской сборной. Он покинул пост тренера 14 июля.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю