Усманов продал долю в «Арсенале»

7 августа 2018
1 289

Миллиардер Алишер Усманов договорился продать свои 30% в английском футбольном клубе «Арсенал» основному акционеру, американскому бизнесмену Стэну Кронке. Об этом говорится в заявлении компании Кронке КSE, опубликованном на сайте Лондонской биржи. 

Кронке, которому до сих пор принадлежало 67,09%, предложил Усманову заплатить за его долю 550 миллионов фунтов наличными. Сделка заключена из расчета, что одна акция клуба стоит 29,4 фунта, а весь «Арсенал» — 1,8 миллиарда фунтов (2,3 миллиарда долларов). В результате Кронке консолидирует 100% клуба. 

В заявлении американец заявил, что ценит преданность Усманова «Арсеналу».

Два основных акционера клуба несколько лет пытались выкупить доли друг у друга, напоминает Bloomberg. В мае Усманов предлагал Кронке 1,3 миллиарда долларов за его пакет, писала Financial Times. Как сообщило издание в июле, Усманов пришел к выводу, что партнер ему не уступит, и решил выйти из капитала клуба, акционером которого стал в 2007 году. В начале августа газета сообщила, что они договорились о сделке.

В США Стэну Кронке принадлежат баскетбольный клуб Denver Nuggets, футбольный Colorado Rapids, хоккейный Colorado Avalanche и команда американского футбола Los Angeles Rams. 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю