Усманов продал долю в «Арсенале»

7 августа, 11:44
1 238

Миллиардер Алишер Усманов договорился продать свои 30% в английском футбольном клубе «Арсенал» основному акционеру, американскому бизнесмену Стэну Кронке. Об этом говорится в заявлении компании Кронке КSE, опубликованном на сайте Лондонской биржи. 

Кронке, которому до сих пор принадлежало 67,09%, предложил Усманову заплатить за его долю 550 миллионов фунтов наличными. Сделка заключена из расчета, что одна акция клуба стоит 29,4 фунта, а весь «Арсенал» — 1,8 миллиарда фунтов (2,3 миллиарда долларов). В результате Кронке консолидирует 100% клуба. 

В заявлении американец заявил, что ценит преданность Усманова «Арсеналу».

Два основных акционера клуба несколько лет пытались выкупить доли друг у друга, напоминает Bloomberg. В мае Усманов предлагал Кронке 1,3 миллиарда долларов за его пакет, писала Financial Times. Как сообщило издание в июле, Усманов пришел к выводу, что партнер ему не уступит, и решил выйти из капитала клуба, акционером которого стал в 2007 году. В начале августа газета сообщила, что они договорились о сделке.

В США Стэну Кронке принадлежат баскетбольный клуб Denver Nuggets, футбольный Colorado Rapids, хоккейный Colorado Avalanche и команда американского футбола Los Angeles Rams. 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю