Усманов уйдет из телевизионного бизнеса

13 декабря 2017
1 014

Миллиардер Алишер Усманов продаст свою долю в телевизионном холдинге ЮТВ бизнес-партнеру Ивану Таврину. Об этом РБК сообщили представители бизнесменов.

Управляющий активами Усманова в USM Holdings Иван Стрешинский рассказал изданию, что телевизионные активы никогда не были для них профильными. «Мы уверены, что консолидация ЮТВ в руках одного владельца, а тем более человека с таким опытом и экспертизой на медиарынке, создаст для этого холдинга новые перспективы», — сказал он.

РБК пишет, что Таврин купит у Усманова 58,29% в ООО «Новый Медиа Холдинг» и станет владельцем 100% его акций. Бизнесмен отметил, что сейчас благоприятное время для консолидации холдинга ЮТВ, потому что эта сделка станет важным этапом в его инвестиционной стратегии.

В ФАС рассказали, что на прошлой неделе им поступило ходатайство от «ЮТВ Группы». В USM Holdings пояснили, что стороны договорились о сделке и ожидают удовлетворения ведомством ходатайства.

Холдинг ЮТВ был создан в 2009 году на основе медиактивов Таврина и Усманова. Сейчас он управляет телеканалами «Ю», Disney и «Муз-ТВ». В 2015 году компания приобрела 75% холдинга «СТС Медиа», в который входят телеканалы СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love.​

Таврин в 2012-2016 годах занимал пост гендиректора «Мегафона». Помимо медиактивов, он владеет 3% акций в USM Holdings. 

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю