По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Официальный самолет для президента Узбекистана арендовали у Усманова

14 октября 2017
2 741

Национальная авиакомпания Узбекистана арендует самолет для президента страны Шавката Мирзиеева у российского предпринимателя Алишера Усманова. Об этом сообщается на официальном сайте Uzbekistan Airways.

В сообщении отмечается, что правительство Узбекистана поручило авиакомпании найти самолет для дальних перелетов президента. В результате был выбран самолет Airbus 340 M-IABU, который предложил его оператор GlobalJet.

Национальная авиакомпания заключила договор аренды самолета с его владельцем — компанией Klaret Aviation Limited. Договор был заключен «на коммерческих условиях по существующим рыночным ценам», подчеркивается в сообщении.

«Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» от имени правительства республики Узбекистан выражает признательность г-ну Алишеру Бурхановичу Усманову за его согласие сдавать в аренду и готовность оперативно предоставлять самолет Airbus 340 M-IABU для использования президентом республики Узбекистан в соответствии с вышеуказанным договором», — говорится в сообщении.

Ранее в октябре «Русская служба Би-би-си» обратила внимание на то, что Мирзиеев летал в Сочи на встречу Совета глав государств СНГ на личном самолете Усманова. На этом же самолете он летал в середине сентября в Нью-Йорк, где выступал на Генассамблее ООН.

Издание отмечает, что Мирзиеев и Усманов имеют родственные связи. Племянница жены президента Узбекистана была замужем за племянником Усманова, который погиб в автомобильной аварии в 2013 году. 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю