Усманов подаст новые иски против Навального

30 мая 2017
1 337 0

Российский миллиардер Алишер Усманов подаст новые иски в суд против политика Алексея Навального. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

Накануне Навальный опубликовал новый видеоролик о начале карьеры Усманова, в котором обвинил его в уходе от уплаты налогов и участии в коррупционных схемах. Представители миллиардера отметили, что у Навального «большой комедийный талант в жанре stand up comedy».

«Жаль, что он последнее время все менее востребован, а его расследования напоминают сценарии юмористического шоу средней руки. Особенно благодарны Навальному представители юридической службы за возможность много и плодотворно работать над подготовкой новых исковых заявлений», — сказали в пресс-службе.

Усманов 12 апреля подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией из-за расследования о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. ФБК утверждает, что Усманов подарил связанному с Медведевым фонду «Соцгоспроект» участок на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей. 

В середине мая Усманов опубликовал свое первое видеобращение к Навальнову, второе — 24 мая. После этого Навальный пообещал дать подробный ответ на все претензии и обвинения миллиардера. Он также предложил Усманову устроить дебаты и обсудить разногласия публично, но бизнесмен отказался, подчеркнув, что встретится с Навальным в суде.

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю