Усманов отказался от дебатов с Навальным

24 мая 2017
2 725

Бизнесмен Алишер Усманов отказался от дебатов с политиком Алексеем Навальным. Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Какие дебаты? Это то же самое, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас дебаты теперь будут в суде, тем более что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого основания», — заявил Усманов.

Алексей Навальный ранее ответил на предложение о дебатах согласием. Предоставить свои площадки для их проведения предложили Дождь и РБК.

Первое видеообращение к Навальному Усманов опубликовал 18 мая. После этого политик пообещал опубликовать подробный ответ на заявления Усманова. Второе видеообращение, в котором Усманов сранивает Навального с героем произведения «Собачье сердце» писателя Михаила Булгакова, опубликовано в среду, 24 мая.

Ранее Усманов подал иск к Фонду борьбы с коррупцией в связи с расследованием «Он вам не Димон», в котором говорилось о недвижимости и имуществе, предположительно принадлежащим премьеру Дмитрию Медведеву. В частности, в расследовании говорится, что Алишер Усманов передал в дар фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева, земельный участок в Подмосковье площадью более четырех гектаров. Усманов утверждает, что участок передали в результате обмена недвижимостью. По его словам, участок «фонд уступил ему по номинальной цене». Взамен участка Усманов, по его словам, получил 12 гектаров земли рядом с другим своим участком, который собирался расширить.

«Где годнота, Алишер?»: Данила Поперечный разбирает дебют видеоблогера Усманова

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде