Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

Усманов отказался от дебатов с Навальным

24 мая, 10:55
2 708 1

Бизнесмен Алишер Усманов отказался от дебатов с политиком Алексеем Навальным. Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Какие дебаты? Это то же самое, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас дебаты теперь будут в суде, тем более что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого основания», — заявил Усманов.

Алексей Навальный ранее ответил на предложение о дебатах согласием. Предоставить свои площадки для их проведения предложили Дождь и РБК.

Первое видеообращение к Навальному Усманов опубликовал 18 мая. После этого политик пообещал опубликовать подробный ответ на заявления Усманова. Второе видеообращение, в котором Усманов сранивает Навального с героем произведения «Собачье сердце» писателя Михаила Булгакова, опубликовано в среду, 24 мая.

Ранее Усманов подал иск к Фонду борьбы с коррупцией в связи с расследованием «Он вам не Димон», в котором говорилось о недвижимости и имуществе, предположительно принадлежащим премьеру Дмитрию Медведеву. В частности, в расследовании говорится, что Алишер Усманов передал в дар фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева, земельный участок в Подмосковье площадью более четырех гектаров. Усманов утверждает, что участок передали в результате обмена недвижимостью. По его словам, участок «фонд уступил ему по номинальной цене». Взамен участка Усманов, по его словам, получил 12 гектаров земли рядом с другим своим участком, который собирался расширить.

«Где годнота, Алишер?»: Данила Поперечный разбирает дебют видеоблогера Усманова

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера