Усманов объяснил передачу усадьбы связанному с Медведевым фонду

12 апреля 2017
32 474

Бизнесмен Алишер Усманов заявил, что обменял купленный для своей сестры участок и усадьбу в подмосковном Знаменском на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».

«Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок — 12 га — на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом», — сказал Усманов. По его словам, идея обмена землей с фондом появилась, когда ему стало известно о планах руководителя «Соцгоспроекта» построить рядом с домом Усманова «пять больших особняков».

По словам Усманова, 12 гектаров земли на Рублевке на берегу Москвы-реки оцениваются примерно в 50 миллионов долларов, а переданный им участок размером в 4 гектара и дом — также примерно в 50 миллионов.

«Так что баланс примерно 50 на 50», — заявил бизнесмен.

Он добавил, что его сестра в усадьбе жить отказалась, объяснив это отсутствием необходимости в большом доме.

Усманов сказал, что не знает, бывает ли премьер-министр в переданной «Соцгоспроекту» недвижимости, однако отметил, что глава фонда хотел превратить усадьбу в «представительский дом».

Накануне Усманов заявил о намерении подать на оппозиционера Алексея Навального в суд и обратиться в правоохранительные органы с заявлением о клевете. Это было связано с публикацией основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией, в котором утверждалось, что однокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования. Сам премьер-министр назвал расследование «чушью».

«Путин и Медведев используют в качестве инструмента Усманова»: директор ФБК о том, почему они «рады» возможному иску

Навальный ответил Усманову на видео на своем канале YouTube, заявив, что продолжает обвинять Усманова и считает, что тот «заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву».

«Это же юридический факт, что он усадьбу на Рублевке стоимостью 5 миллиардов рублей подарил фонду „Соцгоспроект“. Ну не бывает такого, что просто берут и дарят особняки каким-то непонятным фондам, не публикующим отчетность. Я считаю, что это взятка», — сказал Навальный. 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный Основные тезисы расследования ФБК

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Сегодня в 23:20 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Сегодня в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Сегодня в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Сегодня в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Сегодня в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Сегодня в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Сегодня в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Сегодня в 18:58 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде