Алишер Усманов перед Играми в Рио организовал дополнительный допинг-тест для российских фехтовальщиков

9 августа 2016
2 868

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов организовал дополнительный допинг-контроль для сборной России по фехтованию перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на заявление олимпийской чемпионки, саблистки Яны Егорян.

По ее словам, в тестировании приняли участие все спортсмены, и все они оказались «чистыми».

Накануне Егорян и другая российская фехтовальщица Софья Великая выиграли золото и серебро на Играх в Рио. Егорян обыграла Великую со счетом 15:14. Встреча Егорян и Великой стала первой в истории российского и советского женского фехтовального спорта, когда спортсменки получили две медали в одном соревновании.

В июле после расследования Всемирного антидопингового агентства о сокрытии российскими властями применения спортсменами допинга Международный олимпийский комитет делегировал право допуска спортсменов на Олимпийские игры международным федерациям. Окончательное решение о допуске к Играм принимала комиссия МОК.

Другие новости
Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю