Усманов погасил часть долгов хоккейного «Динамо»

26 декабря 2015
489

Российский бизнесмен Алишер Усманов погасил часть долгов московского «Динамо». Предполагается, что он и дальше будет помогать хоккейному клубу. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на председателя правления ФХР, экс-президента «бело-голубых» Аркадия Ротенберга.

«То, что дал "Динамо" Усманов, — это не разовая акция, предполагалось, что он готов и дальше содействовать. Он же бывший динамовец, он тоже оказал помощь и готов еще ее оказывать.

ВТБ пока не выделял средств со своей стороны. Есть определенные механизмы: дадим займ, потом его заберем. Будем думать, как прийти к стабильному финансированию на постоянной основе», — сказал Ротенберг.

Ранее он отмечал, что благодаря безвозмездной финансовой помощи от Усманова, клуб закрыл многомесячные долги по зарплате перед хоккеистами.

В августе 2015 года Усманов оказал финансовую поддержку Российскому футбольному союзу (РФС) на общую сумму 1 миллиард рублей. Эти средства пошли на погашение долга перед возглавлявшим сборную России по футболу итальянцем Фабио Капелло.

Кроме того, бизнесмен помог с выплатой премии нынешнему главному тренеру российской сборной Леониду Слуцкому за то, что национальная команда вышла на Евро-2016. 

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю