Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку

17 августа 2018
1 596

Задержанную на Украине активистку движения «Волонтеры Победы» Елену Одновол приговорили к условному сроку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову.

«Сегодня в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно. Завтра она будет освобождена из СИЗО», — сказала Москалькова.

Где именно активистка будет находиться во время исполнения условного срока, неизвестно. В данный момент россиянку держат в СИЗО в Херсоне.

По словам украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, Одновол признала вину в совершении преступлений. «Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен ею из суда», — отметила Москалькова.

О задержании Одновол на Украине «Волонтеры Победы» сообщили в конце апреля. По данным организации, ее заподозрили в государственной измене, так как Киев считает женщину гражданкой Украины.

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю