Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку

17 августа 2018
1 596

Задержанную на Украине активистку движения «Волонтеры Победы» Елену Одновол приговорили к условному сроку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову.

«Сегодня в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно. Завтра она будет освобождена из СИЗО», — сказала Москалькова.

Где именно активистка будет находиться во время исполнения условного срока, неизвестно. В данный момент россиянку держат в СИЗО в Херсоне.

По словам украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, Одновол признала вину в совершении преступлений. «Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен ею из суда», — отметила Москалькова.

О задержании Одновол на Украине «Волонтеры Победы» сообщили в конце апреля. По данным организации, ее заподозрили в государственной измене, так как Киев считает женщину гражданкой Украины.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю