Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку

17 августа, 00:59
1 593

Задержанную на Украине активистку движения «Волонтеры Победы» Елену Одновол приговорили к условному сроку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову.

«Сегодня в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно. Завтра она будет освобождена из СИЗО», — сказала Москалькова.

Где именно активистка будет находиться во время исполнения условного срока, неизвестно. В данный момент россиянку держат в СИЗО в Херсоне.

По словам украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, Одновол признала вину в совершении преступлений. «Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен ею из суда», — отметила Москалькова.

О задержании Одновол на Украине «Волонтеры Победы» сообщили в конце апреля. По данным организации, ее заподозрили в государственной измене, так как Киев считает женщину гражданкой Украины.

Другие новости
«Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю