Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку

17 августа, 00:59
1 588

Задержанную на Украине активистку движения «Волонтеры Победы» Елену Одновол приговорили к условному сроку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову.

«Сегодня в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно. Завтра она будет освобождена из СИЗО», — сказала Москалькова.

Где именно активистка будет находиться во время исполнения условного срока, неизвестно. В данный момент россиянку держат в СИЗО в Херсоне.

По словам украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, Одновол признала вину в совершении преступлений. «Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен ею из суда», — отметила Москалькова.

О задержании Одновол на Украине «Волонтеры Победы» сообщили в конце апреля. По данным организации, ее заподозрили в государственной измене, так как Киев считает женщину гражданкой Украины.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю