Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
8 437

Росгвардия устранила «причины и условия», которые привели к убийству Немцова

Новости
17:39, 30 мая
6 443
5
Поделиться

­Росгвардия «устранила причины и условия», которые способствовали убийству политика Бориса Немцова. Это случилось после того, как Следственный комитет вынес представление об устранении причин и условий, повлекших «совершение преступления». Об этом в понедельник, 30 мая, пишет «Газета.Ru». 

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

В ответе Главного командования внутренних войск МВД изданию говорится, что «причины и условия» убийства Немцова устранены. Также в документе отмечается, что об этом был «своевременно проинформирован» старший следователь по особо важным делаем при председателе Следственного комитета Николай Тутевич, который расследует убийство политика.

Временно исполняющий обязанности главы штаба внутренних войск Олег Борукаев посоветовал для более детальной информации обратиться в Следственный комитет, однако там изданию отказались рассказать о принятых командованием внутренних войск мерах.

В конце января Следственный комитет потребовал от главы Росгвардии Виктора Золотова устранить нарушения в батальоне «Север», где служил Заур Дадаев, предполагаемый убийца Немцова. Тогда Тутевич отмечал, что во время совершения преступления он был заместителем командира батальона Руслана Геремеева.

После убийства, утверждал следователь, Дадаев скрывался в квартире Геремеева в доме на Веерной улице. В ходе обыска там было найдено удостоверение, где было указано, что с октября 2014 года его отправили в Ингушетию с личным оружием. Геремеева, писал Тутевич, тоже отправили в командировку с личным оружием — в Москву. В Следственном комитете уверены, что в командировки их не отправляли.

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова убили несколькими выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве возле Кремля. По обвинению в убийстве арестованы пять человек. Организатором убийства следствие считает бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, он объявлен в розыск по линии Интерпола. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.