Росгвардия устранила «причины и условия», которые привели к убийству Немцова

30 мая 2016
6 448

­Росгвардия «устранила причины и условия», которые способствовали убийству политика Бориса Немцова. Это случилось после того, как Следственный комитет вынес представление об устранении причин и условий, повлекших «совершение преступления». Об этом в понедельник, 30 мая, пишет «Газета.Ru». 

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

В ответе Главного командования внутренних войск МВД изданию говорится, что «причины и условия» убийства Немцова устранены. Также в документе отмечается, что об этом был «своевременно проинформирован» старший следователь по особо важным делаем при председателе Следственного комитета Николай Тутевич, который расследует убийство политика.

Временно исполняющий обязанности главы штаба внутренних войск Олег Борукаев посоветовал для более детальной информации обратиться в Следственный комитет, однако там изданию отказались рассказать о принятых командованием внутренних войск мерах.

В конце января Следственный комитет потребовал от главы Росгвардии Виктора Золотова устранить нарушения в батальоне «Север», где служил Заур Дадаев, предполагаемый убийца Немцова. Тогда Тутевич отмечал, что во время совершения преступления он был заместителем командира батальона Руслана Геремеева.

После убийства, утверждал следователь, Дадаев скрывался в квартире Геремеева в доме на Веерной улице. В ходе обыска там было найдено удостоверение, где было указано, что с октября 2014 года его отправили в Ингушетию с личным оружием. Геремеева, писал Тутевич, тоже отправили в командировку с личным оружием — в Москву. В Следственном комитете уверены, что в командировки их не отправляли.

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова убили несколькими выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве возле Кремля. По обвинению в убийстве арестованы пять человек. Организатором убийства следствие считает бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, он объявлен в розыск по линии Интерпола. 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю