США ввели новые условия для выдачи виз гражданам шести стран и беженцев

29 июня, 12:47
2 293 0

Администрация президента США Дональда Трампа установила новые критерии для получения визы гражданами шести мусульманских стран и беженцев, у которых есть близкие родственники в Соединенных Штатах, сообщает Associated Press.

Новые критерии предполагают, что гражданам Сирии, Судана, Сомали, Ливии, Йемена и Ирана для того, чтобы получить визу, придется доказать, что их близкие родственники — родители, супруг, дети, зять невестка, родной брат или сестра — проживают в США. Такое же требование с некоторыми исключениями касается беженцев из любых стран.

При этом бабушки, дедушки, внуки, тети, дяди, племянники, двоюродные братья и сестры не считаются близкими родственниками.

Агентство отмечает, что соответствующие правила 28 июня были разосланы во все американские посольства. Они вступят в силу 29 июня в 20:00. 

Ранее Верховный суд США восстановил действие некоторых положений, касающихся временного запрета на въезд в страну граждан из шести преимущественно мусульманских стран. Согласно решению суда, им могут запретить въезд в страну, если у них нет «реальных отношений» с американскими физическими или юридическими лицами.

В январе Трамп подписал миграционный указ, который временно запрещал въезд в страну гражданам Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена и беженцам.Это распоряжение вызвало протесты и вскоре было заблокировано судами. В начале марта президент выпустил доработанный указ, однако суды заблокировали и его.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера