Россия назвала условия нормализации отношений с Турцией

14 декабря 2015
18 879 2

Россия назвала три условия для нормализации отношений с Турцией после крушения российского военного самолета Су-24. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает турецкая газета Cumhuriyet со ссылкой на посла России в Турции Андрея Карлова. 

По словам Карлова, первым условием является извинение со стороны турецких властей за сбитый Су-24. Второе условие, сообщил Карлов, — найти виновных в крушении самолета и привлечь их к наказанию. В качестве третьего условия, Россия требует от Турции компенсации за нанесенный ущерб от крушения Су-24.

«Если эти требования не будут выполнены, дальнейшие действия Турции не принесут результатов», — заявил Карлов.

24 ноября турецкие военно-воздушные силы сбили Российский самолет Су-24. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство и военные сбили самолет после десятка предупреждений. Российские власти утверждают, что самолет находился в небе над Сирией. Один член экипажа бомбардировщика погиб, другого удалось спасти.

После этого, 28 ноября, Россия ввела экономические санкции в отношении Турции. В их числе было эмбарго на некоторые турецкие продукты, которое начнет действовать с 1 января 2016 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера